土木工程学院党总支组织开展中心组学习
日期:2022-10-19 11:51:05  发布人:010480  浏览量:0

2022年9月27日上午,土木工程学院党总支组织开展中心组学习,专题学习了《习近平谈治国理政》(第四卷),由土木工程学院党总支书记蒋丽琼领学,党总支支委全体成员参加了学习。《习近平谈治国理政》(第四卷)在迈向第二个百年奋斗目标的关键时刻应运而生,为全党深入学习近平新时代中国特色社会主义思想提供了权威教材。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\土木工程学院党总支中心组学习\2022.9.27中心组学习\2.jpg

首先,蒋丽琼书记带领大家学习《习近平谈治国理政》(第四卷),学习的主要内容包括《习近平谈治国理政》(第四卷)重要意义、中国之路——历史和未来两大面向、中国之治——三个统筹推动、中国之理——回答“四个之问”。 《习近平谈治国理政 》(第四卷)是以习近平同志为核心的党中央治国理政实践生动记录,全面呈现了 2020年新冠肺炎疫情爆发以来党和国家各项事业的重大进展;是马克思主义中国化时代最新成果的集展示,体现了中国特色社会主义实践的理论升华;为新时代党和国家事业发展提供了科学的路线图和方法论,是实现中华民族伟大复兴的行动指南;是中国共产党展现中国形象、讲好中国故事的重点外宣图书,阐释中国之路、中国之治、中国之理,为国际社会了解中国、读懂中国打开了重要“思想之窗”。

然后,大家结合本职工作交流学习心得,并进行研讨。大家表示,《习近平谈治国理政》(第四卷)在党和国家事业发展的重大时期出版发行,为全党全国人民踔厉奋发、勇毅前行提供了思想武器。要牢牢把握《习近平谈治国理政》第四卷的精神实质和思想意蕴,保持理论清醒和政治清醒,在学懂弄通做实上下功夫,助力学院高质量发展,不断开创学院教育事业新局面,以更加奋发有为的姿态迎接党的二十大胜利召开。(文/陈海军  图/陈涛)

核发:010048 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接