木工程学院团委组织收看“青春心向党 百年再启航”主题云团课
日期:2022-06-03 10:04:39  发布人:010480  浏览量:0

为引导广大青年进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,2022530日,土木工程学院团委组织各团支部、青年团干部、第六期“红苗班”学员收看“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课。本次学习活动分为线上分散学习、线上集中学习的方式。

本次云团课,共分为 青春向党——“没有中国共产党,就没有中国共青团”、青春乐章——“谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章” 青春模样——“新时代中国青年应该有的样子”三个篇章,采用融媒体展示、沉浸式讲述等多种新媒体展现形式,结合大量历史资料,带领大家用可视化的方式学原文、学原著,共同学习感悟总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵。课上,同学们认真观看,深入思考,热烈讨论。大家纷纷表示“在历史的星河里,有多少青春永恒,无数的革命先烈挥洒鲜血和汗水,他们勇于奉献,不怕牺牲的爱国情怀和豪情壮志,谱写了一篇篇时代华章,为我们现在实现社会主义现代化强国打下了坚实的基础。”院团委干事李子俊谈到:“中国青年在各个领域为国家民族的解放斗争、发展进步和繁荣富强默默奉献力量,我们共青团员,是中国共产党的助手和后备军,要自觉遵守团章,严格要求自己,始终追随党的步伐,为国家的建设贡献力量。”“作为新时代青年大学生,我们能清楚的记得,每期青年大学习的第一句话就是:“学习新思想,争做新青年。”,所以不论何时何地,我们都要不断提高自身的文化素养与政治素养,做到德智体美劳全方位发展,并坚定信念,把青春奋斗融入到党的奋斗当中。团员林安琪如是说。

通过收看、学习本次云团课,广大团员青年、青年团干进一步坚定了理想信念,学有所悟,学有所成,立足新起点,奋发新作为,建功新时代。(文/曹敏 周旸 图/陈辰 各团支部 )

核发:010048 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接