建筑钢结构工程技术(装配式智能建造方向)202106
日期:2021-07-05 09:55:25  发布人:010350  浏览量:8

土木工程学院

建筑钢结构工程技术(装配式智能建造方向)

培养目标:本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德和职业素养,掌握钢结构施工详图深化设计、安装施工、工程项目管理等专业知识,具备钢结构施工、详图深化设计、安装技术指导及工程项目管理能力,面向建筑钢结构施工、加工、设计、监理、管理及咨询等相关企事业单位,从事钢结构建筑施工与管理等工作的高素质技术技能人才。

主要课程:专业导论;工程测量;BIM应用基础;装配式建筑概论;工程招投标与合同管理;建筑力学与结构;钢结构设计原理;钢结构施工技术;装配式混凝土构件;制作与安装;施工组织与管理;钢结构构造与识图;钢结构工程计量与计价;Tekla钢结构详图设计;防水工程施工。

就业方向:面向装配式建筑企业、建筑钢结构施工企业、建筑钢结构设计企业、建筑钢结构工程管理企业等及其他企事业单位,以建钢结构企业一线的施工员以及钢结构详图深化设计为主要就业岗位。以设计员、质量员、资料员等技术岗位为其他就业岗位;以建筑钢结构施工企业工程技术负责人、项目经理、室内设计师、造价工程师等相关技术管理岗位为发展岗位

实训条件:根据人才培养目标,本专业校内实训实习必须具有建筑材料检测实训室、钢结构实训室、钢结构仿真实训室、测量实训室、土工实训室、工种操作实训室、专项训练实训室、施工图识读实训室、工程造价实训室、绿色施工实训室等。

校企合作: 江苏常虹钢结构工程有限公司、常州第一建筑集团有限公司、常州市阳凯光钢结构有限公司等。

升本途径

1、专转本:参加江苏省专转本统一考试升本,录取学校就读2年,获得第一学历本科。

2、出国留学:英国国立南安普顿索伦特大学就读本科,一年,获得第一学历本科,需达到英国留学要求语言等级。

3、专接本:第二学历本科,具体政策见继续教育学院每年规章制度。

核发:010350 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接